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제품리뷰

파비플로라 팔레오 끄라차이담 태국생강차

by 둥근돌멩이 2022. 3. 15.

태국 5대 허브로 알려진 파비플로라 끄라차이담이 면역증진에 좋다는 얘기를 들어

팔레오 오리진 파비플로라를 체험해보았다!

파비플로라 체험을 위한 물품 !

파비플로라, 티보틀, 티백망, 숟가락

 
 

파비플로라에서 제공해주는 티보틀은

트라이탄 소재로 만들어져

뜨거운 물을 넣어도 모양이 망가지지 않고

환경호르몬도 나오지 않는다

보통 아기 우유젖병으로 많이 사용된다고 한다!

파비플로라는?

태국 생강으로 유명한 끄라차이담!

일반 생강과 비슷하게 생겼지만 보라색이다!

태국 소수 민족인 몽족의 음식이자 태국의 5대 허브로 알려진 파비플로라는 환절기 면역 증진을 위한 식품으로 주목받는다고 한다!

체온을 상승시키고 냉증을 완하하는데 도움을 두며 중년 다이어트, 시력 개선 등에 긍정적인 역할을 한다고 함!

국내에서는 재배하기 어려워 주로 직구를 하거나 동남아 여행 선물로 구매했던 파비플로라!

팔레오에서 독점계약하여! 국내 유일하게 판매하고 있당!

이제는 직구하지 않아도 쉽게 구매 가능!!😆

 
 

파비플로라 생강뿌리 100%

첨가물이 없는 100% 끄라이차담으로

영양소를 그대로~~~섭취할 수 있다!

국내 유일하게 팔레오에서만 판매되는 제품인 만큼 곰팡이 독소, 잔류 농약 65종, 타르색소 불검출로 안심하고 섭취할 수 있다!

 

파비플로라 생강 뿌리가 갈아져 담겨있다!

생강이 아니라 꽃차같이 생겨 전혀 거부감이 없었다!💐

침출차 타입의 제품으로 분말이 아니어서

담다가 흘려도 ㅋㅋㅋ쉽게 치울 수 있어 좋네

파비플로라 차를 우릴 때는 1회 1.5g을 사용한다 동봉된 작은 스푼으로 1번 뜨면 된다! 편리!

파비플로라 먹는 방법!

1.파비플로라를 1회 스푼으로 뜬다

2.보틀 속 차망에 파비플로라를 넣고, 보틀에 차망을 끼운다

3.따뜻한 물을 보틀에 부어 우린다

(흔들어주면 더 빠르고 진하게 추출)

4.짙은 보라빛 물이 나오도록 우린 뒤 섭취한다

(마실 때는 차망을 뺀다)

5.기호에 따라 꿀,시럽을 첨가하고 물조절을 한다

 

차망에 파비플로라 1.5g을 담았다

 

파비플로라 우려지는 중 ㅋㅋ

파비플로라에서 보라빛 물이 내려온당

보고 있으니 신비스럽고 신기함🤓 재미짐ㅋㅋㅋ

물을 적게 넣은 것 같아서..

따뜻한 물을 부어 보틀을 꽉 채웠다

연한 보라빛!

물을 너무 많이 넣은 것 같네...😂

처음에 물은 2/3 정도로붓는 게 좋을 것 같다!

그런 다음 마셔보고 물양을 조절하는 것을 추천!😁

맛은 생강 맛과 달달한 맛이 섞였다

생강의 매콤한 맛?이 난다

종합적으로 말하자면 홍삼캔디 맛이랄까???!!

내 입맛에는 진하게 우리는 것보다 연하게 우리는게 더 괜찮았다!

생강차를 좋아하시거나 후끈하게 드실 분들은

진하게 드시는 걸 추천!ㅎㅎㅎ😊

차갑게 마시려면 얼음을 넣어 음료처럼

꿀꺽꿀꺽😁🥃

원래 손발이 차가운데 마시고 나니 몸에 열이 나는 것 같았다! 효과가 나타나는 건가😆

꾸준히 마셔봐야겠다ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

 

 

 
 

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